Понравилось? Покажи другим!

вторник, 18 октября 2011 г.

Критические годы и Астрономия.



Можно, наконец, выделить отдельные годы или периоды жизни,имеющие большое значение в жизни человека. У всех людей они почти одинаковы. Многие из них вам известны, но мы, как говорится, повторим их для памяти.

Это, во-первых, традиционная европейская система:

Луна определяет 1-й - 3-й годы жизни,
Меркурий 4 - 9
Венера 10 - 17
Солнце 18 - 36
Марс 37 - 52
Юпитер 53 - 63
Сатурн 64 и далее.

Во-вторых, особого внимания заслуживают планетные периоды или циклы. Важнейшие из них - циклы Юпитера, Сатурна и Урана.

У р а н совершает полный оборот вокруг Солнца (или вокруг
Земли, если хотите) за 84 года и находится в каждом знаке семь лет.
По мере своего прогрессивного движения он вступает в аспекты "с самим собой", то есть со своим положением в натальной карте, и определяет периоды жизни, кратные семи годам. Дейн Редьяр говорит: "в 7, 35 и 63 года сознательное эго просыпается к новой жизни", считая эти годы
переходными возрастами или периодами нового рождения.


21 год. Первая квадратура. Недаром этот возраст считался
возрастом совершеннолетия. Индийцы также считают 22-й год жизни очень важным, "переломным", но подчиняют его Солнцу (высокими планетами они не пользуются). Человек принимает, возможно, первое в своей жизни важное решение (брак, профессия, место жительства). Оно определяет последующее семи- или восьмилетие, по истечении которого
может быть исправлено, если оказалось ошибочным. Или у него могут возникнуть проблемы со здоровьем, которые дадут о себе знать много позже (попал под облучение и т.п.). В этот период человек особенно нуждается в помощи астролога.

24-й год жизни. В европейской астрологии - завершение очередного цикла Юпитера, в индийской - год Луны. Этот момент не так важен, как описанный выше, но он как бы определяет, чему быть, а чему уйти. Если в 21 год был заключен брак, человек может задуматься о целесообразности продолжения отношений с этим партнером; если была
выбрана какая-то определенная профессия, в это время могут быть заложены основы второй, дополнительной или следующей профессии, к которой человек обратится позже.

29,5 лет. В 28 лет наступает тригон Урана, у индийцев - год
Марса. В 29-30 - завершение цикла С а т у р н а. Это период
перемены личности: юношеская личность (хранящая, кстати, еще многие воспоминания предыдущего воплощения) как бы опадает, как листва с дерева, и проявляется личность взрослая. Это тоже период принятия решений, однако человек уже вполне способен принять их самостоятельно. В плане болезней это скорее положительный период: здоровье стабилизируется.

32-й год жизни, по индийской системе, подчинен Меркурию. Это - окончательное определение профессии, по крайней мере на ближайшее семи- восьмилетие.

В целом это крупный период "нахождения человеком своего места в жизни", завершающийся к 35 годам (квинконс Урана). Квинконс к тому же обозначает проблемы личности, для решения которых человеку необходим партнер. Не удивительно, что к 35 годам у человека "устаканиваются"
партнерские отношения (брак, семья), он занимает прочное положение на работе. Тем более, что 36-й год жизни означает завершение очередного цикла Юпитера, а у индийцев подчинен Сатурну (новое рождение, по Д. Редьяру).

Следующий "шаг" Урана - 42 года (квинконс). Год Раху у индийцев (42-й). Очередной кризис (семья, работа, здоровье). Наступает "семилетие узлов", завершающееся годом Кету (48-й), который к тому же соответствует циклу Юпитера. Это - период новых перемен, после которых наступает стабилизация вплоть до момента ухода от дел.

56 лет - очередной тригон Урана. В этот период человек достигает вершины в своих начинаниях "взрослого" периода. "После 56 лет он созреет и превратится в семя для будущего - своей расы и собственной самости", - пишет Дейн Редьяр. В 60 лет происходят завершение цикла Сатурна и очередная революция Юпитера, подтверждающие это.

63 года: квадратура Урана. Этот возраст подобен 21 году, ибо
означает кризис, переоценку ценностей - или, наоборот, утверждение в своих принципах, которые теперь уже останутся неизменными до 84 лет, если, конечно, человек доживет до этого возраста.

84 года: очередное рождение. Завершение цикла Урана. Подробности читайте у Дейна Редьяра. В целом же это означает новый (и, возможно, окончательный) пересмотр всех жизненных позиций, часто - отказ от мирского, суетного, обращение к высшим ценностям.
 Живите в гармонии со Вселенной, используя все данные вам возможности! Асто-нумерологическая карта -индивидуальный анализ всех качеств данных вам от рождения.Подробнее

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Понравилось?