Понравилось? Покажи другим!

понедельник, 17 октября 2011 г.

Что расскажут ваши отпечатки пальцев?!

Дерматоглифика - наука, изучающая узоры на пальцах.Ее родоначальник англичанин Френсис Гальтон, опубликовавший монографию об отпечатках пальцев в конце ХIХ века.Термин"дерматоглифика" появился меньше века назад - в 1926 году и переводится, как "гравировка кожи".

По мнению проф. Богданова, "гравировка кожи" - наше второе лицо, которое может рассказать о нас куда больше первого.

Папилярные узоры на подушечках пальцев формируются еще в утробе матери и не исчезают после смерти (в отличие от линий судьбы на ладонях).Они не меняются в течение жизни.

Этот рисунок соответствует кармическим предначертаниям человека на конкретное воплощение.

Пальцы являются биорезонаторами, которые принимают вибрации из информационного поля, с которым взаимодействует человек и каждый в своем строго определенном режиме. Т.к.энергетические тела открываются только в области пальцев веером, то, в результате , каждое из тел получает возможность непосредственно контактировать с окружающим миром. Этот биоэнергетический код информационного взаимодействия зашифрован в силовых линиях папилярного рисунка. Торсионные поля (носители информации) беспрерывно вращаясь, как бы вкручиваются в биополе человека по резьбе его папилярных узоров.

Узоры формируют мироощущение человека,его реакции на окружающий мир, специфику нервной системы,показывают некоторые наследственные болезни,выносливость,долголжительство, влияют на выбор профессии, спортивные наклонности,творческие и т.д.

Знание морфологических особенностей кожного покрова широко используется сегодня для ранней диагностики болезней, выявления групп риска, наследственной предрасположенности к заболеваниям или долголетию, разработки рекомендаций по здоровому образу жизни, профессиональной ориентации, в криминалистике, этнографии и т. д. Наиболее ранние научные сообщения об анатомических и гистологических особенностях кожной ребристости (гребешков) и углублений между ними (бороздок) относятся к XVII в., когда в анатомических работах появились рисунки и описания особенностей узоров ладоней и пальцев человека. Успехи биологии в XIX в. способствовали дальнейшему исследованию рисунков кожи. В начале XIX в. Я. Пуркине дал первую классификацию кожных узоров пальцев, выделил 9 основных типов. В последней трети XIX в. впервые стали применять отпечатки пальцев для опознания личности. Большую роль здесь сыграли работы Ф. Гальтона. В начале XX в. появились специальные сравнительные исследования кожного рельефа приматов и других млекопитающих. Американский ученый В. Уайлдер в 1904 г. предложил использовать особенности гребешковых линий и узоров на коже ладоней и подошв как важный этнический признак. Затем началось изучение эмбрионального развития пальцевых узоров в связи с наследственностью. Многие авторы пытались очистить хиромантию от оккультных представлений, уйти от мистики, вычленить позитивные знания. "Очищенная" хиромантия в свое время называлась руко-ведением, хирософией, пальмистрией и т. д. Название "дерматоглифика" было принято в 1926 г. на 42-м съезде Американской ассоциации анатомов. В 1936 г. Г. X. Камминс обнаружил и описал особенности дерматоглифов (кожных узоров) при синдроме Дауна. В конце 50-х годов, когда были изучены хромосомные наследственные заболевания, началось изучение коррелятивных связей между особенностями хромосомных наборов и кожными рисунками рук. Родилась современная дерматоглифика, которая находит все более широкое применение в различных областях знаний - от медицины до криминалистики и этнографии. В последнее время наиболее широко изучаются и применяются дактилоскопия и пальмоскопия. Еще Гальтон, предложивший первую классификацию узоров пальцев рук, выделил три основных типа узоров: завиток (W), петля (L) и дуга (А).

При жизни человека папиллярный узор не меняется, а изменяется лишь толщина гребней и их плотность. На ладони выделяют 14 полей, образующих отдельные зоны, с помощью которых можно определить топографию ладонных линий.

О чем могут рассказать наши пальцы

Во все времена человек хотел узнать, что его ждет. И всегда находились люди, готовые ему это сообщить – гадалки, цыганки, ведуньи. По сей день многие с недоверием относятся к подобным предсказаниям. Однако современные ученые считают, что и в гаданиях есть рациональное зерно.

Первыми предсказывать будущее человека по кожным узорам и линиям на его руках начали хироманты. Позже рисунками на кончиках пальцев заинтересовались криминалисты, создав науку дактилоскопию. И вот пришло время генетиков и специалистов по дерматоглифике. Первые используют пальцевые узоры для диагностики наследственных заболеваний. Вторые с лёгкостью определяют, насколько человек здоров, уживчив, терпелив, пригоден для тех или иных видов деятельности.

«Хироманты не так уж сильно заблуждались — в отпечатках пальцев рук действительно зашифрована важнейшая информация о человеке, — считает руководитель лаборатории спортивной антропологии, морфологии и генетики ВНИИ физической культуры Татьяна Абрамова. — Кожные узоры на пальчиках окончательно формируются на 3–5-м месяце эмбрионального развития и больше не изменяются на протяжении всей жизни. Кожа и центральная нервная система развиваются в одно время и из одного эмбрионального зачатка. Поэтому пальцевые узоры называют маркером особенностей организации человеческого мозга. По отпечаткам пальцев можно не только узнать о слабых местах нервной системы, но и определить характер человека».

Конечно, погрешности неизбежны. Ведь структура отпечатков пальцев чрезвычайно сложна.

«На определённом этапе возникла идея создания прибора, который бы поставлял врачу качественные сведения о дерматоглифическом типе, — рассказывают разработчики такой системы из МГТУ им. Баумана. — Прибор, созданный учёными «Бауманки», позволяет в автоматическом режиме определять наклон элементов кожного рисунка, подсчитывать количество «гребней» и производить окончательный расчёт параметров».

По отпечаткам пальцев можно выявить десятки различных заболеваний, имеющих генетическую природу. Исследовав папиллярные линии у женщин, планирующих беременность, можно получить точный прогноз здоровья потомства. Консультация врача-дерматоглифика позволяет не только прогнозировать возникновение заболеваний, передающихся по наследству, но и просчитывать их течение.

Специалисты по дерматоглифике часто говорят, что отпечаток пальцев — это геном, вывернутый наизнанку. Его строение отражает способность человека адаптироваться к окружающему миру. С помощью отпечатков пальцев можно прогнозировать действия человека в экстремальных ситуациях, потому на консультацию к дерматоглификам отправляют спортсменов и спасателей.

Три главных узора


ПЕТЛИ

Люди, у которых основной рисунок пальцевых узоров — петля, обладают взрывным темпераментом. Они не выносят длинной и монотонной работы, информацию усваивают медленно, но запоминают её надолго. «Спринтерская» натура даёт о себе знать и в любви. «Петли» ветрены, непостоянны и зачастую имеют несколько параллельных связей.



Петля "Павлиний глаз"



Одинарная или двойная петля с загибом


Двойная петля

ЗАВИТКИ

Самый сложный петлевой узор. Так же сложно организованы и его обладатели — трепетные, ранимые, но чрезвычайно способные люди. Они мобильны, активны, выносливы, с лёгкостью адаптируются к любым условиям, но при этом концентрируются на своём внутреннем мире. Чем больше на руке завитков, тем сложнее натура и тем сильнее у неё склонность к самоедству.


Завиток удлиненный


Завиток – спираль


Завиток – мишень

ДУГИ

Человек «дуга» имеет небольшой жизненный потенциал и не самое крепкое здоровье. Но отпущенные природой силы такой человек использует разумно и экономно. Однажды найдя своё место, «дуга» не тратит сил на поиски лучшей доли. Люди, у которых на пальцах преобладают дуговые узоры, крайне консервативны и авторитарны, плохо сходятся с людьми. Но, если такой человек стал вашим другом, он пойдёт за вас в огонь и в воду. В супружеской жизни «дуги» отличаются исключительной преданностью, никогда не позволяют себе интрижек на стороне, но требуют абсолютной верности в ответ.


Высокая дуга


Дуга с петлей внутри


Стандартная дуга




Свод

А Основной свод. Отпечаток пальца указывает на практическую и материалистическую натуру. Человек со сводами на отпечатках пальцев замкнут, но трудолюбив. Эти люди могут быть жестокосердными, нечувствительными, скептическими и неэмоциональными. На указательном и среднем пальцах своды могут раскрывать неспособность к самовыражению.

Б Сводчатый навес. Он выделяется так называемым <оперным шестом>, который подпирает свод. Люди, имеющие такие линии, во многом похожи на тех, у кого основной свод, но более импульсивны и эмоциональны. Владельцы таких отпечатков пальцев очень взвинчены, артистичны и страдают от навязчивой идеи - но упрямы.

Петля

В Основная (или локтевая кость) петля. Это наиболее распространенный рисунок отпечатка пальца. Основа петель указывает на большой палец, а отправная точка петли - на ударную сторону ладони (перкуссию). Люди, которые имеют на своих руках подобные отпечатки пальцев, как правило, мягкохарактерны и прямодушны, с быстрым, живым и гибким умом.

Г Обратная (или радиальная) петля. Эти петли похожи на основные, но начинаются и кончаются в противоположных направлениях. Их владельцы имеют те же личностные характеристики, что и владельцы основных петель, но они более доверчивы и бесстрашны. Обратные петли гораздо меньше распространены, чем основные.

Завиток

Д Спиральный завиток. Люди, имеющие спиральные завитки на своих отпечатках, индивидуалисты с сильной и ясной личностью. Потенциально блистательные, они лучше всего работают, когда сами себя занимают работой. Они могут быть негибкими, и им нужно много времени для принятия решений, но прежде они, однако, предпочитают запастись временем для того, чтобы порассуждать о делах.

Е Концентрический завиток. Отпечаток пальца представляет собой несколько замкнутых кругов один внутри другого. Это более редкий рисунок, чем спиральный завиток, но он указывает на очень схожие черты характера. Чаще всего он встречается на указательном или безымянном пальце. Человек с 10 подобными отпечатками будет иметь большие возможности, но будет подвержен стрессу.

Ж Сложный. Сложные отпечатки пальцев похожи на две петли, вытянутые в противоположных направлениях. Часто они могут выглядеть как дневнекитайские символы инь и янь. Хотя эти люди обладают широким кругозором и способны симпатизировать другим, они могут быть нерешительными и даже бестолковыми личностями.

Павлиний глаз

На первый взгляд отпечатки пальцев <павлиний глаз> выглядят как петля. Однако при ближайшем рассмотрении вы увидите в сердце петли завиток наподобие глаза на павлиньем хвосте. Этот отпечаток пальца очень благоприятен, предсказывая большую удачу его владельцу и даруя ему защиту.

И Три-радиус. Если вы испытываете какие-либо трудности в различении одного типа рисунка отпечатка пальцев от другого, то взгляните на три-радиус. Этот рисунок отпечатка определяется присутствием, отсутствием или числом этих треугольных форм. Сводный отпечаток не имеет три-радиуса, у петли он есть, а завиток имеет два три-радиуса.

Отпечатки пальцев и совместимость

Чтобы увидеть, насколько люди с отпечатками пальцев разных форм подходят друг другу, см. след. таблицу.





Отпечатки пальцев и карьера


Обратитесь к этой таблице, чтобы решить и оценить способности к работе людей в соответствии с их доминирующим типом отпечатков пальцев.





Живите в гармонии со Вселенной, используя все данные вам возможности! Асто-нумерологическая карта -индивидуальный анализ всех качеств данных вам от рождения.Подробнее

3 комментария:

  1. У меня исчезли отпечатки на коже (руках ) где то в 1995 году .Я болел - диагноз - дематит Дюринга - тяжёлая форма. Выжил . Сейчас живу не обращая внимания на эту потерю мой Емейл -sova112@mail.ru.

    ОтветитьУдалить
  2. Моему парню сказали по отпечаткам пальцев, что его будущая жена умрет, если будет с ним, а мы планируем поженится. Теперь мой парень в панике. Реально ли предсказать это, и можно ли как жто изменить, ведь мы любим друг др
    уга, а умирать совсем не хочется

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный7 июля 2014 г., 7:51

    Кто сказал?
    Если опытный хиромант, то он же и подскажет, что делать, либо, в крайнем случае, к кому обратиться.
    Если шарлатан, то к этому и отнеситесь, как к шарлатанству.

    ОтветитьУдалить

Понравилось?