Понравилось? Покажи другим!

вторник, 4 июня 2013 г.

Наваграха-янтра и нумерология.




Вот эту пластину с Наваграхой (нава – 9, граха - планета) я купила позднее рядом с храмом Тханумалаян, в котором находится зал, посвященный богам девяти планет и знакам зодиака.






Так она выглядит схематично и с арабскими цифрами


Если рассмотреть янтры каждой планеты в отдельности, то легко вычислить:
Будха-янтра(Меркурий) - сумма любой строки, столбца, диагонали = 24. Сумма всех строк и столбцов: 24 х 6 = 144. Нумерологическое значение Будха-янтры: 1+4+4=9.

Шукра-янтра (Венера) - сумма любой строки, столбца, диагонали = 30. Сумма всех строк и столбцов: 30 х 6 = 180. Нумерологическое значение Шукра-янтры: 1+8+0=9.

Чандра-янтра(Луна) - сумма любой строки, столбца, диагонали = 18. Сумма всех строк и столбцов: 18 х 6 = 108. Нумерологическое значение Чандра-янтры: 1+0+8=9.

Гуру-янтра(Юпитер) - сумма любой строки, столбца, диагонали = 27.Сумма всех строк и столбцов: 27 х 6 = 162. Нумерологическое значение Гуру-янтры: 1+6+2=9.

Сурия-янтра(Солнце) - сумма любой строки, столбца,
диагонали =15. Сумма всех строк и всех столбцов 15 х 6 = 90. Нумерологическое значение Сурия-янтры: 9+0=9.

Мангала-янтра(Марс) - сумма любой строки, столбца, диагонали = 21. Сумма всех строк и столбцов: 21 х 6 = 126. Нумерологическое значение Мангала-янтры: 1+2+6=9.

Кету-янтра- сумма любой строки, столбца, диагонали = 39. Сумма всех строк и столбцов: 39 х 6 = 234. Нумерологическое значение Кету-янтры: 2+3+4=9.

Шани-янтра(Сатурн) - сумма любой строки, столбца, диагонали =33. Сумма всех строк и столбцов: 33 х 6 = 198. Нумерологическое значение Шани-янтры: 1+9+8=9.

Раху-янтра - сумма любой строки, столбца, диагонали =36. Сумма всех строк и столбцов: 36 х 6 = 216.
Нумерологическое значение Раху-янтры: 2+1+6=9.

Виктор Савельев. «Мистическое значение нумерологических янтр»:«Итак, мы выяснили, что нумерологическое значение каждой Граха-янтры равно девяти. Таким образом, находясь в своем анализе на эзотерическом уровне, мы можем заключить, что нумерологическое значение каждой Граха-янтры в Наваграха-янтре достигает максимально возможного значения, т.е. каждая Граха представлена здесь со своей максимальной мощью и энергией. А как в Джйотиша веде, науке, которая имеет дело с Грахами больше всех прочих, называется состояние Грахи, обладающей наибольшей силой? Это состояние называется «учча», или в терминах современных общепринятых астрологических обозначений - «экзальтация». Наваграха-янтра – это девять Грах в экзальтации одновременно!

Значит, каждая Граха, расположенная в Наваграха-янтре, дает здесь свой максимальный эффект и распространяет его на все те сферы жизни, которые эта Граха курирует. Собранные вместе в одной янтре, девять Грах перекрывают все сферы нашей жизни. А это значит, что человек, имеющий в своем арсенале йогических инструментов Наваграха-янтру и умеющий правильно ею воспользоваться, может извлечь огромную энергию для решения поставленных задач с целью развития или изменения своего сознания».


Поместим вычисленные суммы янтр планет в общую янтру.
Наваграха-янтра - суммы в строках, столбцах, диагоналях =9. Сумма всех строк и столбцов: 432+378+648+450+468+540 =2916. Нумерологическое значение Наваграха-янтры: 2+9+1+6=18 = 1+8=9.
Если прибавить к полученной сумме всех строк и столбцов сумму диагоналей: 2916+450+432=3798, то нумерологическое значение этой суммы: 3+7+9+8=27, 2+7=9. И опять девятка!
 
 
«Таким образом, эзотерический анализ нумерологической Наваграха-янтры показывает нам, что в этой янтре все Грахи представлены не только в своем самом мощном, экзальтированном состоянии, но они также находятся в гармонии друг с другом, и результат их совместного действия также максимален!

Наш совет: обязательно имейте в своей коллекции Наваграха-янтру! Вы можете ее купить, можете изготовить сами, изобразив ее на бумаге, на металле, на ткани. Вы можете ее просто запомнить и «носить» в своем сознании. Медитируйте над ней.

 Для усиления эффекта используйте соответствующие мантры. Кроме пользы, вы ничего другого не получите!» 
 
Источник - Виктор Савельев. Мистическое значение нумерологических янтр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Понравилось?